Idée voyage 100% personnalisable
Islande - Reykjavik - États-Unis - New York
Suggestion 100% personnalisable selon vos envies
À l'arrivée dans l'aéroport international islandais, transfert privé pour la capitale (50 minutes). La route longe la côte sud de la péninsule de Reykjanes, exhibant déjà de beaux paysages volcaniques. Coulées de lave tapissées de mousse et petits cratères viennent ainsi encadrer un littoral battu par le sac et le ressac. À Reykjavik, installation pour trois nuits au cœur du quartier arty de Hverfisgata, face à la baie de Faxafloi. Une ligne contemporaine innerve l'ensemble de la bâtisse, participant au charme et maximisant le confort. Dans les chambres, élégance et sobriété se mêlent aux teintes douces. À l'aide des vélos mis à disposition, on rejoint facilement, à quelques centaines de mètres de là, le centre Harpa. Conçus par Olafur Eliasson, les parallélépipèdes de verre et d’acier abritent l'orchestre symphonique et l'opéra d'Islande.
Déjà prévu, en soirée - Votre table réservée dans l'un des restaurants les plus courus de la capitale. Plutôt que de se laisser enfermer dans le carcan islandais, l'inspiration du chef transcende les frontières : soupe de homard au safran, carpaccio de betteraves, pain au levain… Le filet de renne et autres pièces du boucher, cuites au feu de bois, font office de best-seller. Les vegans n'ont pour autant pas été oubliés, avec un menu dédié. Quant au dîner-dégustation, il permet de ne pas avoir à opérer de choix (cornélien) entre plats de viande ou de poisson.
En option - Les aurores boréales avec un photographe.
Au programme - Laboratoire culinaire aux portes de Reykjavik. Votre accompagnateur du jour est francophone mais vit en Islande à l'année. Grâce à lui, vous vous familiarisez avec la vie quotidienne et l'engagement islandais sur les questions environnementales. En taxi électrique, vous ralliez à ses côtés un drôle de site en lisière de la capitale : le projet d'un biologiste passionné, décidé à minimiser autant que possible son impact dans l'exploitation de la nature de son pays. Son entreprise familiale cultive ainsi plantes, algues, mousses et lichens endémiques pour produire – entre autres trésors – infusions, sauces, jus, confitures et fromages. Il fut également le premier à relancer l’idée de (ré)utiliser les algues séchées comme collation. Aujourd'hui, ses produits fleurissent à travers le pays.
À tester - Le Pósthús Food Hall & Bar. Le bâtiment tenait autrefois le rôle de principal bureau de poste de la ville. Plutôt que de profiter d'une retraite bien méritée, il a fait peau neuve pour devenir un food court tendance, inauguré fin 2022. Prisé tant par les Islandais de souche que par ceux d'adoption, il propose une expérience culinaire diversifiée dans un cadre fort convivial.
Déjà prévu, en soirée - Votre table réservée dans une adresse qui met les fruits de mer au centre de la table – littéralement. Ils y sont déclinés sous toutes leurs formes (sushis, pâtes, salades…) sans jamais perdre de leur valeur, ni de leur saveur. On ne saurait trop vous recommander la pêche du jour et le serveur fera de même. On comprend plus facilement pourquoi la gastronomie locale tourne autour de la seafood quand on la goûte ainsi sublimée.
Votre rendez-vous du jour - La péninsule de Reykjanes avec un photographe. Les locaux la qualifie affectueusement d"Islande miniature" – un hommage à la diversité de ses paysages. De la côte déchiquetée de Reykjanestá à la géothermie turbulente de Gunnuhver, cette nature à grand spectacle parsemée de failles béantes réclame d'être immortalisée. Coutumier (mais jamais lassé) de la majesté islandaise, un photographe professionnel vous verse à ses secrets et capture plusieurs clichés de vous dans "cet autre monde" – un souvenir à partager, afficher et chérir par-dessus tout.
Également prévu - Goûter dans l'une des meilleures pâtisseries de la capitale, tenue par une Française formée à l'institut Paul Bocuse de Lyon et tombée amoureuse de l'Islande. Créative, elle élabore des pâtisseries haut de gamme alliant les terroirs et produits des deux pays. De vraies petites œuvres d'art et merveilles de gourmandise que l'on déguste sur place ou en se baladant dans les rues de Reykjavik.
Et en soirée - Votre table réservée dans une adresse fréquentée par le tout Reykjavik. Les locaux s'y pressent pour goûter à ce qui se fait de meilleur en termes de cuisson au grill. Traditions et produits y trouvent une nouvelle jeunesse et une pertinence gustative. Quant à la décoration, elle met elle aussi la nature à contribution – un classique islandais.
Transfert privé vers l’aéroport et vol direct pour New York. À l'arrivée, nouveau transfert privé et installation pour cinq nuits dans le Lower East Side, le "vrai New York", à moins d'un kilomètre de Little Italy. Lovée dans les étages, votre chambre offre une belle vue sur les toits de Manhattan. Élégante et de bonne envergure (toute mesure gardée, Manhattan oblige), elle arbore un mobilier parfois rétro et coloré, même si le blanc reste dominant. Au sommet du building, le rooftop accueille une petite piscine rectiligne et un bar-restaurant où la jeunesse new-yorkaise se donne rendez-vous le week-end.
En poche - Le City Pass. New York a ses incontournables. Tandis que certains écumeront les musées parmi les plus connus du monde, le 9/11 Memorial et le musée Guggenheim en têtes d'affiche, d'autres prendront de la hauteur en montant aux observatoires de l'Empire State Building et de Top Of the Rock, deux des plus belles terrasses de Manhattan. Enfin, un séjour à New York ne serait pas complet sans une croisière dans la baie pour admirer la skyline ou jusqu'à la Statue de la Liberté qui émerveille toujours. Toutes ces entrées et bien d'autres encore sont regroupées dans le City Pass : de quoi voir l'essentiel, en quelques jours seulement.
Au programme - Balade gourmande dans le Lower East Side. Vous avez rendez-vous pour quelques heures en compagnie d'un habitant (francophone!) de New York, désireux de partager les secrets et anecdotes de l'une des zones les plus emblématiques de la ville. Quartier multiculturel, témoin des vagues d'immigration qui ont construit New York City, Downtown Manhattan regorge de découvertes historiques, musicales... et culinaires ! Des arrêts gourmands sont ainsi prévus tout au long de cette visite privée. L'occasion de déguster pastrami, smoked fish candies, donut, cupcake ou encore juice. Un buffet all you can eat, version itinérante.
En option - Billets pour l'observatoire du Summit One Vanderbilt.
À voir, à vivre - Côtoyer les éternels joggers de Central Park ; observer le mélange de styles et croiser des milliers de regards ; siroter un thé dans le jardin du MoMA ; chiner à DUMBO ; faire les puces de Williamsburg ou son marché dans l'une des fermes urbaines de Brooklyn ; gagner le Queens par le pont de Queensboro et, pour les adeptes, faire un tour au Flushing Meadows, le stade des Mets ; prendre part à une messe gospel à Harlem ; s'offrir une pause martini-manucure à East Village.
En option - Faire tout cela, mais à vélo.
Notre suggestion pour la journée - Suivre la High Line. Cette ancienne voie ferrée surélevée reconvertie en agréable coulée verte est la promenade incontournable à Manhattan. Un véritable parc urbain linéaire qui croise de nombreux quartiers et immeubles emblématiques. Du nouveau secteur de Hudson Yard, elle descend en direction de Chelsea en longeant des bâtiments signés de grands noms de l’architecture, tels Jean Nouvel et Zaha Hadid. Au niveau de la 23rd St, flânerie dans le quartier de Chelsea dont les galeries d’art sont particulièrement renommées. Puis, remontée et poursuite de la balade jusqu’à la 16th St où un stop gourmand s’impose au plantureux Chelsea Market. La High Line se clôt au niveau du Meatpacking, l’ancienne zone des abattoirs métamorphosée en quartier chic et branché du West Side : rues pavées, bâtiments industriels reconvertis, profusion de bars, restaurants et boutiques de luxe. À deux pas, le Whitney Museum comble les envies d’art et de culture.
Au programme - Plongée gourmande (et culturelle) dans le quartier de Greenpoint, à Brooklyn. Nouveau rendez-vous, cette fois-ci avec Julie, Française d'origine installée à New York depuis de nombreuses années. Pour cette nouvelle journée, celle-ci vous emmène dans les coulisses de sa ville d'adoption au travers d'une balade axé food. Direction Greenpoint, ancien fief de la communauté polonaise de Brooklyn au XIXe siècle. Vous appréhendez les transformations de ce quartier devenu branché tout en prenant le temps de déguster les spécialités polonaises traditionnelles comme les pierogis ou les kielbasa dans les petites salles des établissements locaux. Selon vos goûts (et votre appétit), vous pouvez opter (ou poursuivre) avec des mets plus modernes tels que les asian noodles ou les indétrônables pizzas – mais avec un twist, car vegan. Bien entendu, au fil de la sortie, vous êtes susceptibles d'être escortés dans une boutique vintage ou une old library où s'entassent quelques centaines de livres… de cuisine !
Trajet pour l’aéroport et vol international retour. Nuit à bord, arrivée le lendemain.
Cette suggestion de voyage reste personnalisable dans les moindres détails : durée, étapes, contenu. Un menu d’expériences à la carte est également disponible pour créer le voyage qui vous ressemble.
Chaque jour, nos spécialistes composent des expériences personnalisées selon le profil, les envies et le budget de chaque voyageur. Ces passionnés façonnent des expériences relayées sur place par un réseau local de concierges et de contacts privilégiés. Modulables à l’envie, ces voyages à la carte s’accompagnent d’une vaste gamme de services haut de gamme (lounges, assistance 24/7, carnet de voyage, appli, wifi nomade, réservation de tables…).
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